20+ Amazing Facts In Hindi 2020


" क्या आप जानते हो? 🤔 "




(1)


  • 18 से 33 की उम्र के बीच, आदमी सबसे अधिक तनाव में रहता है।

  • 18 Se 33 ki Umr ke beech, aadamee sabase adhik tanaav mein rahata hai...



(2)


  • 1982 में 'स्माइली' इमोजी का पहली बार इस्तेमाल किया गया था।

  • 1982 Mein Smiley Emoji ka pahalee baar istemaal kiya gaya tha...

(3)

  • सिंगापुर शहर हिंदू वास्तु शास्त्र के अनुसार बनाया गया था।

  • Singapore shahar hindu vaastu shaastr ke anusaar banaaya gaya tha.


(4)

  • भारत में हर मिनट 33 बच्चे पैदा होते हैं।

  • Bharat mein har minat 33 bachche paida hote hain.


(5)

  • Notebooks कागज की नहीं बल्कि कपास की है। कपास कागज से ज्यादा मजबूत होती है और जल्दी फटती नहीं है।

  • Notebooks kaagaj Ki nahin balki kapaas Ki hai. kapaas kaagaj se jyaada majaboot hotee hai aur jaldee fatati nahin hai.


(6)

  • जब छींक आती है तो दिल की धड़कन 1 मिली सेकेंड के लिए रुक जाती है।

  • jab chheenk aatee hai to dil kee dhadakan 1 Millisecond ke lie ruk jaatee hai.


(7)

  • गुलाबी टॉयलेट पेपर ज्यादातर फ्रांस में उपयोग किया जाता है।

  • gulaabee toyalet pepar jyaadaatar France mein upayog kiya jaata hai.


(8)

  • बाघ भारत सहित बांग्लादेश, मलेशिया और दक्षिण कोरिया का राष्ट्रीय पशु है।

  • baagh bharat sahit Bangladesh, maleshiya aur South Korea ka raashtreey pashu hai.


(9)

  • कुछ घाव ऐसे भी होते हैं जो सफलता के बाद ठीक हो जाते हैं।

  • kuchh ghaav aise bhee hote hain jo saphalata ke baad theek ho jaate hain.


(10)

  • एक शोध के अनुसार, भरोसेमंद लोगों का IQ लेवल कम होता है।

  • ek shodh ke anusaar, bharosemand logon ka IQ leval kam hota hai.


(11)

  • महाभारत में, दिल्ली को इंद्रप्रस्थ के रूप में वर्णित किया गया है जो पहले पांडवों की राजधानी थी।

  • mahaabhaarat mein, Delhi ko indraprasth ke roop mein varnit kiya gaya hai jo pahale paandavon kee raajadhaanee thee.


(12)

  • दुनिया के सबसे बड़े 50 पर्वत एशिया में हैं.

  • duniya ke sabase bade 50 parvat asia mein hain.


(13)

  • बीयर पीने से किड़नी की पथरी का खतरा 40% तक कम हो जाता है।

  • beeyar peene se kidanee kee patharee ka khatara 40% tak kam ho jaata hai.


(14)

  • भारत के प्रधान मंत्री, नरेंद्र मोदी, दुनिया के एकमात्र नेता हैं, जिनका अमेरिकी राष्ट्रपति के व्हाइट हाउस द्वारा ट्विटर पर Follow किया जाता है।

  • bharat ke pradhaan mantree, narendr modi, duniya ke ekamaatr neta hain, jinaka US raashtrapati ke white house dvaara twitter par follow kiya jaata hai.


(15)

  • अमेरिका लास वेगास नामक जगह में हर दिन लगभग 300 लोग शादी करते हैं।

  • america las vegas city mein har din lagabhag 300 log shaadee karate hain.


(16)

  • पढ़ने के 30 से 35 मिनट के बाद 10 मिनट के लिए आराम करना यह याद रखने का सबसे प्रभावी तरीका है कि आपने क्या पढ़ा है।

  • padhane ke 30 se 35 minat ke baad 10 minat ke lie aaraam karana yah yaad rakhane ka sabase prabhaavee tareeka hai ki aapane kya padha hai.


(17)

  • दुबई को दुनिया का सबसे सुरक्षित शहर माना जाता है क्योंकि इसमें 0% अपराध है।

  • dubai ko duniya ka sabase surakshit shahar maana jaata hai kyonki isamen 0% aparaadh hai.


(18)

  • “सऊदी अरब दुनिया का एकमात्र देश है जहाँ एक भी नदी नहीं है।

  • “saudi arabia duniya ka ekamaatr desh hai jahaan ek bhee nadee nahin hai.


(19)

  • दुनिया में सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाने वाला पासवर्ड 123456 है।

  • duniya mein sabase jyaada istemaal kiya jaane vaala password 123456 hai.


(20)

  • सुबह उठकर गर्म पानी पीने से पेट की कई बीमारियां ठीक हो जाती हैं।

  • subah uthakar garm paanee peene se pet kee kaee beemaariyaan theek ho jaatee hain.


(21)

  • शिवकर तलपड़े ने 1895 में दुनिया का पहला विमान बनाया और उड़ान भरी। यह घटना राइट ब्रदर्स के वर्षों पहले हुई थी ....।

  • shivkar talpade ne 1895 mein duniya ka pahala vimaan banaaya aur udaan bharee. yah ghatana Wright Brothers ke varshon pahale huee thee .....


(22)

  • अर्माडिलो एक ऐसा प्राणी है जिसकी त्वचा बुलेटफुट है।

  • armadillo ek aisa praanee hai jisakee tvacha buletaphut hai.


(23)

  • लॉकडाउन के दौरान, लोबिस्किट में एक बड़ी बिक्री कंपनी पारले - ने 82 साल का रिकॉर्ड तोड़ दिया। देश में कुल 130 कंपनियां हैं, जिनमें से 20 कंपनियां उत्पादन में थीं।

  • lockdown ke dauraan, lobiskit mein ek badee bikree kampanee paarale - ne 82 saal ka rikord tod diya. desh mein kul 130 kampaniyaan hain, jinamen se 20 kampaniyaan utpaadan mein theen.





Post a Comment

0 Comments