Motivational quotes in Hindi 2020




[1]


  • सत्य कभी दावा नहीं करता की मैं सत्य हूं लेकिन झूठ हमेशा दावा करता है कि सिर्फ में ही सत्य हु ।

  • saty kabhee daava nahin karata kee main saty hoon lekin jhooth hamesha daava karata hai ki sirph mein hee saty hu ...

[2]
  • एक बात हमेशा याद रखना उस व्यक्ति पर कभी विश्वास मत करना जो तुम्हें दूसरों के राज बताता हो ।

  • ek baat hamesha yaad rakhana us vyakti par kabhee vishvaas mat karana jo tumhen doosaron ke raaj bataata ho ...

[3]
  • जिंदगी तेरी , सपने तेरे , मंजिल तेरी , हार - जीत मेहनत सब कुछ तेरी है फिर ये फालतू लोगों की बातें सुनकर हार जाना कौनसा नाटक है ।

  • jindagee teree , sapane tere , manjil teree , haar - jeet mehanat sab kuchh teree hai phir ye phaalatoo logon kee baaten sunakar haar jaana kaunasa naatak hai ...

[4]
  • कुछ लोग आपसे नहीं आपकी स्थिति से हाथ मिलाते हैं ।

  • kuchh log aapase nahin aapakee sthiti se haath milaate hain ...

[5]
  • तुम मेरे लक्ष्य से ज्यादा खूबसूरत नहीं हो सकते ...

  • tum mere lakshy se jyaada khoobasoorat nahin ho sakate ...

[6]
  • मुफ्त में सिर्फ माता - पिता का प्रेम ही मिलता है । इसके बाद जीवन में हर रिश्ते के लिए कुछ न कुछ अवश्य ही चुकाना पड़ता है ।

motivational quotes in hindi


  • mupht mein sirph maata - pita ka prem hee milata hai . isake baad jeevan mein har rishte ke lie kuchh na kuchh avashy hee chukaana padata hai ...


[7]
  • जमीर जिंदा रख , कबीर जिंदा रख सुल्तान भी बन जाए तो दिल ने फकीर जिंदा रख हौसलों के दरकस्त में कोशिश के वो तीर जिंदा रख हार जा चाहे ज़िन्दगी में सबकुछ मगर फिर से ज़िन्दगी में जितने कि की उम्मीद जिंदा रख...

  • jameer jinda rakh , kabeer jinda rakh sultaan bhee ban jae to dil ne phakeer jinda rakh hausalon ke darakast mein koshish ke vo teer jinda rakh haar ja chaahe zindagee mein sabakuchh magar phir se zindagee mein jitane ki kee ummeed jinda rakh...


motivational quotes in hindi


[8]
  • संभल के चला करो , हर तरफ गिरी हुई है लोगो की सोच !

  • sambhal ke chala karo , har taraph giree huee hai logo kee soch !

[9]
  • बहुत मुश्किल होता है घमंड से घमंड को मिटाना , खुद को अक्सर मिटाना पड़ता है खुद को पाने के लिए...

  • bahut mushkil hota hai ghamand se ghamand ko mitaana , khud ko aksar mitaana padata hai khud ko paane ke lie...

[10]
  • मुकद्दर को क्या बुरा कहूं जब अपने ही हरामखोर थे !...

  • mukaddar ko kya bura kahoon jab apane hee haraamakhor the !...

[11]
  • दूसरों पर P.H.D करने से बेहतर है हम खुद " GRADUATE " हो जाये...

  • doosaron par p.h.d karane se behatar hai ham khud " graduatai " ho jaaye...

[12]
  • हैसियत की बात मत कर तू तेरी दौलत से बढ़ा मेरा दिल है .. !

  • haisiyat kee baat mat kar too teree daulat se badha mera dil hai .. !

[13]
  • अगर आज पसीना नहीं बहाया तो कल आंशु बहाने पड़ेंगे...

  • agar aaj paseena nahin bahaaya to kal aanshu bahaane padenge...

[14]
  • वक्त से पहले जिम्मेदार हो गया हूं दुनिया को देख देख कर समझदार हो गया हूं...

  • vakt se pahale jimmedaar ho gaya hoon duniya ko dekh dekh kar samajhadaar ho gaya hoon...

[15]
  • दुनिया वालो ने बहुत कोशिश की हमे रुलाने की , मगर ऊपरवाले ने जिम्मेदारी उठा रखी है हमे हसाने ने कि...

  • duniya vaalo ne bahut koshish kee hame rulaane kee , magar ooparavaale ne jimmedaaree utha rakhee hai hame hasaane ne ki...

[16]
  • आए हो निभाने को जब किरदार जमी पर कुछ ऐसा कर चलो की जमाना मिशाल दे...

  • aae ho nibhaane ko jab kiradaar jamee par kuchh aisa kar chalo kee jamaana mishaal de...

[17]
  • इंसान कुदरत की सबसे खास कृति है वो हमेशा अपनी कल्पना को अपनी शक्ति से आगे तक ले जा सकती है...

  • insaan kudarat kee sabase khaas krti hai vo hamesha apanee kalpana ko apanee shakti se aage tak le ja sakatee hai...

[18]
  • पैसा कहेता है भले ही में ऊपर साथ नहीं आऊंगा लेकिन जब तक में नीचे हूं तुझे बहुत ऊपर तक लेके जाऊंगा...

  • paisa kaheta hai bhale hee mein oopar saath nahin aaoonga lekin jab tak mein neeche hoon tujhe bahut oopar tak leke jaoonga...


Post a Comment

0 Comments