Latest Hindi Suvichar For Student 2020



(1)

  • अभी तो इस परिंदे का इम्तिहान बाकी है..

  • abhee to is parinde ka imtihaan baakee hai..

(2)

  • अभी अभी मैंने लांघा है समुंदरों को..

  • abhee abhee mainne laangha hai samundaron ko..

(3)

  • अभी तो पूरा आसमान बाकि है..

  • abhee to poora aasamaan baaki hai..

(4)

  • अगर आप सही हो
    तो कुछ सही साबित करने की कोशिश ना करो
    बस सही बने रहो
    गवाही खुद वक्त देगा..

  • agar aap sahee hoto kuchh sahee saabit karane kee koshish na karo bas sahee bane raho gavaahee khud vakt dega..

(5)

  • लोग क्या कहेंगे
    यह सोच कर जीवन जीते हैं
    भगवान् क्या कहेंगे
    क्या कभी इसका विचार किया ?

  • log kya kahengeyah soch kar jeevan jeete hain bhagavaan kya kahenge kya kabhee isaka vichaar kiya ?

(6)

  • कितना भी पकड़ो फिसलता जरूर है
    ये वक्त है साहब बदलता जरूर है...

  • kitana bhee pakado phisalata jaroor haiye vakt hai saahab badalata jaroor hai...

(7)

  • दुनिया में इंसान को हर चीज़ मिल जाती है
    सिर्फ अपनी गलती नहीं मिलती...

  • duniya mein insaan ko har cheez mil jaatee haisirph apanee galatee nahin milatee...

(8)

  • रास्ते कभी खत्म नहीं होते
    बस लोग हिम्मत हार जाते हैं!!...

  • raaste kabhee khatm nahin hotebas log himmat haar jaate hain!!...

(9)

  • तैरना सीखना है तो पानी में उतरना ही होगा
    किनारे बैठ कर कोई गोताखोर नहीं बनता...

  • tairana seekhana hai to paanee mein utarana hee hoga kinaare baith kar koee gotaakhor nahin banata...


(10)

  • हीरे को परखना है तो अँधेरे का इंतजार करोधूप में तो काँच के टुकड़े भी चमकने लगते हैं...

  • heere ko parakhana hai to andhere ka intajaar karodhoop mein to kaanch ke tukade bhee chamakane lagate hain...

(11)

  • बिना संघर्ष के कोई महान नहीं बनता
    पत्थर पर जबतक चोट ना पड़े
    तबतक पत्थर भी भगवान् नहीं बनत...

  • bina sangharsh ke koee mahaan nahin banata patthar par jabatak chot na pade tabatak patthar bhee bhagavaan nahin banat...

(12)

  • जिंदगी में आप कितनी बार हारे
    ये कोई मायने नहीं रखता
    क्यूंकि आप जीतने के लिए पैदा हुए हैं!!

  • jindagee mein aap kitanee baar haare ye koee maayane nahin rakhata kyoonki aap jeetane ke lie paida hue hain!!

(13)

  • जिंदगी में कठिनाइयां आयें तो उदास ना होना
    क्यूंकि कठिन रोल अच्छे एक्टर को ही दिए जाते हैं!

  • jindagee mein kathinaiyaan aayen to udaas na hona kyoonki kathin rol achchhe ektar ko hee die jaate hain!

(14)

  • यदि अंधकार से लड़ने का संकल्प कोई कर लेता है!
    तो एक अकेला जुगनू भी सब अंधकार हर लेता है!!

  • yadi andhakaar se ladane ka sankalp koee kar leta hai! to ek akela juganoo bhee sab andhakaar har leta hai!!

hindi suvichar

(15)

  • बारिश की बूँदें भले ही छोटी हों..
    लेकिन उनका लगातार बरसना
    बड़ी नदियों का बहाव बन जाता है…
    वैसे ही हमारे छोटे छोटे प्रयास भी
    जिंदगी में बड़ा परिवर्तन ला सकते हैं…

  • baarish kee boonden bhale hee chhotee hon.. lekin unaka lagaataar barasana badee nadiyon ka bahaav ban jaata hai… vaise hee hamaare chhote chhote prayaas bhee jindagee mein bada parivartan la sakate hain…

(16)

  • जो सिरफिरे होते हैं वही इतिहास लिखते हैं...

  • jo siraphire hote hain vahee itihaas likhate hain...

(17)

  • जिंदगी में सबसे ज्यादा दुःख देता है – “बिता हुआ सुख”

  • jindagee mein sabase jyaada duhkh deta hai – “bita hua sukh”

(18)

  • याद है वो सवेरा जब हम मुस्कुरा कर उठते थे
    आज बिना मुस्कुराये ही शाम बीत जाती है...

  • yaad hai vo savera jab ham muskura kar uthate the aaj bina muskuraaye hee shaam beet jaatee hai...




Post a Comment

0 Comments