Latest Motivational Quotes In Hindi 2020


(1)

जिंदगी में सब कुछ पालो बस गलतफहमी मत पालो .. !

jindagee mein sab kuchh paalo bas galataphahamee mat paalo .. !

(2)

सत्य परेशान हो सकता है लेकिन पराजित नहीं ।

saty pareshaan ho sakata hai lekin paraajit nahin ।

(3)

भीड़ बहुत है आस - पास , लेकिन साथ देने वाला कोई नहीं !

bheed bahut hai aas - paas , lekin saath dene vaala koee nahin !

(4)

शहीद की पत्नी को विधवा की बजाय विरवधू कहा जाए , तो गौरवपूर्ण होगा ।

shaheed kee patnee ko vidhava kee bajaay viravadhoo kaha jae , to gauravapoorn hoga .

(5)

मेरे इरादे हमेशा साफ होते हैं , इसीलिए कुछ लोग मेरे खिलाफ होते हैं !

mere iraade hamesha saaph hote hain , iseelie kuchh log mere khilaaph hote hain !

(6)

कहते है जीते है उम्मीद पे लोग हमको जीने की भी उम्मीद नही .. !

kahate hai jeete hai ummeed pe log hamako jeene kee bhee ummeed nahee .. !

(7)

हम लड़ने का भी दम रखते है और मुंह पर सच बोलने का भी ।

ham ladane ka bhee dam rakhate hai aur munh par sach bolane ka bhee .

(8)

चालाकियां हमसे करोगे तो बदमाशी हम अपने हिसाब से करेंगे ।

chaalaakiyaan hamase karoge to badamaashee ham apane hisaab se karenge .

(9)

बेशक हम गलतियां कर सकते है मगर किसी का गलत नहीं ।

beshak ham galatiyaan kar sakate hai magar kisee ka galat nahin ।

(10)

हारने का डर नहीं जीतने की उम्मीद है ।

haarane ka dar nahin jeetane kee ummeed hai .

(11)

दुश्मन का शोर हमें बता देता है कि हमारे वार में कितना असर है ।

dushman ka shor hamen bata deta hai ki hamaare vaar mein kitana asar hai .

(12)

खफा होने से पहले मेरे जिंदगी से दफा हो जाओ ।

khapha hone se pahale mere jindagee se dapha ho jao .

(13)

नफरत हमारी इतनी भी सस्ती नहीं की तुम जैसों पर जाया करूँ ।

napharat hamaaree itanee bhee sastee nahin kee tum jaison par jaaya karoon .

(14)

इस बईमानी के शहर में ईमानदारी काम नहीं आती साहब ।

is baeemaanee ke shahar mein eemaanadaaree kaam nahin aatee saahab .

(15)

बस तुम मत बदलना , तेरे लायक बनने की कोशिश जिंदगी भर करता रहूंगा ।

bas tum mat badalana , tere laayak banane kee koshish jindagee bhar karata rahoonga .

(16)

जुबान कड़वी है मेरी लेकिन मैं बोलता सच हूँ...

jubaan kadavee hai meree lekin main bolata sach hoon...

(17)

नकाब कितना भी तगड़ा पहन लो आप सच्चाई कभी छुपती नहीं ।

nakaab kitana bhee tagada pahan lo aap sachchaee kabhee chhupatee nahin ।

(18)

सुना है ' बाप ' का साया हो तो कांटा भी नही चुभता ।

suna hai baap ka saaya ho to kaanta bhee nahee chubhata ...

(19)

एक अजीब सुकून है उस नींद में जो बुरी तरह रोने के बाद आयी हो ।

ek ajeeb sukoon hai us neend mein jo buree tarah rone ke baad aayee ho ...

(20)

खेल ही तो है जीत ही जायेंगे ।

khel hee to hai jeet hee jaayenge ...

(21)

सिर्फ हमारे यार ही हमें समझ पाए बाकी कुछ अंधे थे और अंधे थे और कुछ अंधेरे में ।

sirph hamaare yaar hee hamen samajh pae baakee kuchh andhe the aur andhe the aur kuchh andhere mein ।

(22)

हम तुम्हारी ' चालाकी ' भी जानते है और तुम्हारी ' औकात ' भी ।

ham tumhaaree chaalaakee bhee jaanate hai aur tumhaaree aukaat bhee ...

(23)

महंगे कपड़े सस्ते लोग भाड़ में जाए दो कौड़ी के लोग ।

mahange kapade saste log bhaad mein jae do kaudee ke log ...

(24)

हम तो दिल के बादशाह है सुनते भी दिल की और करते भी दिल की ।

ham to dil ke baadashaah hai sunate bhee dil kee aur karate bhee dil kee ...

(25)

काल का भी उसपर क्या आघात हो जिसपर'महादेव का हाथ हो ।

kaal ka bhee usapar kya aaghaat ho jisaparmahaadev ka haath ho ...

(26)

कुछ भी कहो लेकिन रोने के बाद नींद कमाल की आती है ।

kuchh bhee kaho lekin rone ke baad neend kamaal kee aatee hai ...

(27)

हरकतें बदल दीजिए वरना हम हालात बदल देंगे ।

harakaten badal deejie varana ham haalaat badal denge ...

(28)

शिद्दत से करो मुझे बदनाम ख्वाहिश नहीं रही अब मशहूर होने की ।

shiddat se karo mujhe badanaam khvaahish nahin rahee ab mashahoor hone kee ...

(29)

हालातों की परवाह करूँगा तो सपने बुरा मान जाएंगे ।

haalaaton kee paravaah karoonga to sapane bura maan jaenge ...

Post a Comment

0 Comments