Latest Motivational Quotes In Hindi 2020





[1]

  • चांद हो या सूरज चमकते सब अपने वक्त पर है .. !

  • chaand ho ya sooraj chamakate sab apane vakt par hai .. !

[2]

  • धोका कभी मरता नहीं आज आप दोगे कल आपको मिलेगा .. !

  • dhoka kabhee marata nahin aaj aap doge kal aapako milega .. !



[3]

  • नहीं चाहिए जो मेरी किस्मत में नहीं भीख मांग के जीना मेरी फितरत में नहीं .. !

  • nahin chaahie jo meree kismat mein nahin bheekh maang ke jeena meree phitarat mein nahin .. !


[4]

  • दौलत तो विरासत में मिलती है लेकिन पहचान तो अपने दम पर बनानी पड़ती है...

  • daulat to viraasat mein milatee hai lekin pahachaan to apane dam par banaanee padatee hai...



[5]

  • जरूरी नही है आप हर फील्ड मं अच्छे हो लेकिन कोई तो फ़ील्ड ऐसी होगी जिसमे आप सबके बाप हो !

  • jarooree nahee hai aap har pheeld man achchhe ho lekin koee to feeld aisee hogee jisame aap sabake baap ho !



[6]

  • जिंदगी को बेहतर तरीके से जीना है , तो दूसरों की नहीं खुद की सुनिए !

  • jindagee ko behatar tareeke se jeena hai , to doosaron kee nahin khud kee sunie !



[7]

  • बदल गए है हम क्योंकि बात अब औकात तक आ पहुंची थी !

  • badal gae hai ham kyonki baat ab aukaat tak aa pahunchee thee !


[8]

  • नकल तो कर लेगा लेकिन बराबरी कैसे करेगा .. !

  • nakal to kar lega lekin baraabaree kaise karega .. !


[9]

  • छोड़कर चली गई थी एक दिन वो मुझे मेरे हालातों को देख कर , आज तरस रही है । मुझसे मिलने को मेरी काबिलियत देखकर ।

  • chhodakar chalee gaee thee ek din vo mujhe mere haalaaton ko dekh kar , aaj taras rahee hai . mujhase milane ko meree kaabiliyat dekhakar .


[10]

  • समय का मोल समझोगे तो ही दिन आपको समय अनमोल बनाएगा...

  • samay ka mol samajhoge to hee din aapako samay anamol banaega...


[11]

  • लाख पंखे और AC लगे हो बंगले में सुकून सिर्फ गरीब की मदद करने से ही मिलता है...

  • laakh pankhe aur AC lage ho bangale mein sukoon sirph gareeb kee madad karane se hee milata hai...


[12]

  • जिसे निभा ना सको ऐसा वादा न करों , बातें अपनी हद से ज्यादा ना करों !!

  • jise nibha na sako aisa vaada na karon , baaten apanee had se jyaada na karon !!


[13]

  • कचरे के ढेर की भी जगह बदलती है , तुम तो फीर भी इंसान हो , तुम्हारा भी दिन आयेंगा ...

  • kachare ke dher kee bhee jagah badalatee hai , tum to pheer bhee insaan ho , tumhaara bhee din aayenga ...


[14]

  • कोई किसी के बगैर नहीं मरता लोग बस बातें करते है ..

  • koee kisee ke bagair nahin marata log bas baaten karate hai ..


[15]

  • मेरी बुराई ज़रा संभलकर करना , तुम्हारे अपनों में कुछ मेरे भी शामिल है !!

  • meree buraee zara sambhalakar karana , tumhaare apanon mein kuchh mere bhee shaamil hai !!


  • Motivational quotes Hindi




[16]

  • कभी कभी हम जितना सोच लेते है , हम उनके लिये उतना जरुरी भी नहीं होते !!

  • kabhee kabhee ham jitana soch lete hai , ham unake liye utana jaruree bhee nahin hote !!


[17]

  • तस्वीरों से हकीकत बयां नहीं होती ,

  • tasveeron se hakeekat bayaan nahin hotee ,


[18]

  • हो सके तो मेहनत किजीये आगे बढिये . किसिका एहसान मत लिजिये . ये सब पैसौ का खेल है ...

  • ho sake to mehanat kijeeye aage badhiye . kisika ehasaan mat lijiye . ye sab paisau ka khel hai ...


[19]

  • समय अच्छे अच्छे के डिब्बे में ला देता है ..

  • samay achchhe achchhe ke dibbe mein la deta hai ..


[20]

  • मौन रहना बहुत अच्छी बात है लेकिन ऐसा मौन किस काम का जो आपके अस्तित्व को ही खत्म कर दे मौन आपकी ताकत भी है और आपकी कमजोरी भी बस आपको ये पता होना चाहिए , कि कब मौन रहना है और कब नहीं ।

  • maun rahana bahut achchhee baat hai lekin aisa maun kis kaam ka jo aapake astitv ko hee khatm kar de maun aapakee taakat bhee hai aur aapakee kamajoree bhee bas aapako ye pata hona chaahie , ki kab maun rahana hai aur kab nahin ।



[21]

  • शुरुआत करने के लिए महान होना जरूरी नहीं लेकिन महान होने के लिए शुरुआत करना जरूरी है ।

  • shuruaat karane ke lie mahaan hona jarooree nahin lekin mahaan hone ke lie shuruaat karana jarooree hai .



[22]

  • जिंदगी में सबके साथ समझौता कर लेना लेकिन अपने सपनों के साथ कभी समझौता मत करना ।

  • jindagee mein sabake saath samajhauta kar lena lekin apane sapanon ke saath kabhee samajhauta mat karana .



[23]

  • हमेशा ख़ास बनो आम बनोगे तो दुनिया अचार बना देगी ।

  • hamesha khaas bano aam banoge to duniya achaar bana degee .



[24]

  • जान जान कहने वाले लोग मतलब पूरा हो जाने के बाद बात तक बंद कर देते है !!

  • jaan jaan kahane vaale log matalab poora ho jaane ke baad baat tak band kar dete hai !!


[25]

  • जिस आशियाने में आप बैठे बैठे बोर हो रहे हो उसी तक पहुंचने के लिए हजारों लोग सैकड़ों किलोमीटर पैदल चल के जा रहे है ।

  • jis aashiyaane mein aap baithe baithe bor ho rahe ho usee tak pahunchane ke lie hajaaron log saikadon kilomeetar paidal chal ke ja rahe hai .


[26]

  • जो अपने माँ बाप की सेवा करता है उसे पूजा पाठ करने की जरूरत नहीं पड़ती ।

  • jo apane maan baap kee seva karata hai use pooja paath karane kee jaroorat nahin padatee .


[27]

  • असल में दुनिया का सबसे ताकतवर इंसान वही है जिसका खुद पर काबू हो ।

  • asal mein duniya ka sabase taakatavar insaan vahee hai jisaka khud par kaaboo ho .



[28]

  • पिता हमेशा नीम के पेड़ जैसा होता है जिसके पत्ते भले ही कड़वे हो लेकिन छाया हमेशा ठंडी देता है ।

  • pita hamesha neem ke ped jaisa hota hai jisake patte bhale hee kadave ho lekin chhaaya hamesha thandee deta hai .



[29]

  • दिलों में वही बसते हैं जिनका मन साफ हो क्योंकि सुई में वही धागा प्रवेश कर सकता है जिस धागे में कोई गाठ नहीं होती ।

  • dilon mein vahee basate hain jinaka man saaph ho kyonki suee mein vahee dhaaga pravesh kar sakata hai jis dhaage mein koee gaath nahin hotee .


[30]

  • श्री कृष्ण कहते हैं तु लोगों के दर्द की दवा बन , जख्म तो हर कोई देता है ।

  • shree krishna kahate hain tu logon ke dard kee dava ban , jakhm to har koee deta hai .


[31]

  • ऊपर उठने के लिए किसी डिग्री की आवश्यकता नहीं अच्छे शब्द ही इंसान को बादशाह बना देते है ।

  • oopar uthane ke lie kisee digree kee aavashyakata nahin achchhe shabd hee insaan ko baadashaah bana dete hai .


[32]

  • सत्य कभी दावा नहीं करता की मैं सत्य हूं लेकिन झूठ हमेशा दावा करता है कि सिर्फ में ही सत्य हु ।

  • saty kabhee daava nahin karata kee main saty hoon lekin jhooth hamesha daava karata hai ki sirph mein hee saty hu .


[33]

  • कोई कितना भी बोले अपने आपको शांत रखो क्योंकि धूप कितनी भी तेज हो समुद्र को सुखा नहीं सकती...

  • koee kitana bhee bole apane aapako shaant rakho kyonki dhoop kitanee bhee tej ho samudr ko sukha nahin sakatee...


[34]

  • कुछ लोग आपसे नहीं आपकी स्थिति से हाथ मिलाते हैं ।

  • kuchh log aapase nahin aapakee sthiti se haath milaate hain .


[35]

  •  जिंदगी तेरी , सपने तेरे , मंजिल तेरी , हार - जीत मेहनत सब कुछ तेरी है फिर ये फालतू लोगों की बातें सुनकर हार जाना कौनसा नाटक है ।

  • jindagee teree , sapane tere , manjil teree , haar - jeet mehanat sab kuchh teree hai phir ye phaalatoo logon kee baaten sunakar haar jaana kaunasa naatak hai .

[36]

  • एक बात हमेशा याद रखना उस व्यक्ति पर कभी विश्वास मत करना जो तुम्हें दूसरों के राज बताता हो ।

  • ek baat hamesha yaad rakhana us vyakti par kabhee vishvaas mat karana jo tumhen doosaron ke raaj bataata ho .


[37]

  • तुम मेरे लक्ष्य से ज्यादा खूबसूरत नहीं हो सकते .

  • tum mere lakshy se jyaada khoobasoorat nahin ho sakate .


[38]

  • तब कोई नहीं था वो ही था , जब कोई ना होगा वो ही होगा !!

  • tab koee nahin tha vo hee tha , jab koee na hoga vo hee hoga !!


[39]

  • अपनी जिंदगी की तुलना कभी दूसरों से मत करो , कोई दो कहानी कभी एक जैसी नहीं हो सकती .।

  • apanee jindagee kee tulana kabhee doosaron se mat karo , koee do kahaanee kabhee ek jaisee nahin ho sakatee ..


Post a Comment

0 Comments